Взор устремляю в небосвод

Василь Бондаренко
Я занят  бурной перепиской
С одной подругой дорогой.
В квартал одно письмо напишем,
Три месяца ответа ждём.

Давным-давно прошло то время,
Когда десятки писем в день
Студенты слали и коллеги,
Гудел как улей мой курень.

И вспоминается пустыня,
В ней встретился с пилотом Принц.
Они друг друга приручили,
Так научил их рыжий Лис.

Пора пришла, друзья расстались.
Принц на планету улетел,
А на Земле пилот ночами
Без сна на небосклон глядел.

Бубенцов слушал перезвон,
Глазами между звёзд блуждая.
Есть мироздания закон,
Все люди к звёздам улетают.

Прирученный живёт в пустыне,
Смотрит на звёздный хоровод
И,  пока сердце не остынет,
Взор устремляет в небосвод.
15.09.2018