Про Таню

Маргарита Боронова
Наша Таня громко плачет:
У нее устали плечи
От бессмысленности ноши
Жития и бытия.
К чёрту полусдутый мячик,
Дело вовсе и не в речке,
Ведь причин гораздо больше
Для печали и нытья.

Таня сделала, как надо:
Отучилась в институте,
Написала курсовую,
И диплом у Тани есть.
Отчего ж она не рада?
Проливает слёзы ртутью,
Не похожа на живую,
Перестала пить и есть?

Оттого что мир- не мячик
Оттого что жизнь - не речка,
И в ее водовороте
Тонешь, коль не падал ниц.
Вот сидит она и плачет.
Книгой жизни топит печку,
Заблудившись в переплете
Ненаписанных страниц.