Мотылёк

Маргарита Боронова
У бессонницы третий глаз
Вечно зорок, распахнут вширь.
Он ночами глядит на нас -
Добирается до души.
Он просверливает в ней брешь,
И уже, не уснуть, хоть режь.
И покуда рассвет далёк,
Рядом мается мотылёк.

Мотылёк, полуночный гость,
Как душа - не имеет кость,
Как она, к свету тяготел,
Но увы,  во тьму прилетел.

И сидит в темноте, как тень.
Он едва отличим от стен
И едва различим во мгле.
Легковеснее на земле -
Только пух да туман по утру,
Только трезвая голова,
Только клятвенные  слова,
Кем-то брошенные на ветру.