Застывает туман

Алексей Живицкий
Застывает туман
Вокруг нас. Холодно стало
Внезапно. Я укрою тебя одеялом
Чтобы не замерзала.

Я останусь смотреть как ты засыпаешь,
Как проносится ночь за окном
Я мечтаю, что во сне ты мечтаешь
Обо мне, не о ком-то другом.

И пусть город заносит снегом,
Пусть замерзает всё к черту вокруг
Моё сердце давно зимует
Год за годом слабеет стук.

Ты не спасёшь, да и честно -
Я привык, мне и так хорошо.
Засыпай, ни о чём не думай
А я просто покурить пошёл.

А.В.Живицкий
24.12.2017