Упало небо

Надежда Веденяпина
Сегодня небо рухнуло дождём
И потекло ручьями по откосам.
Шагнула осень посеревшим днём,
Осыпав землю пожелтевшим ворсом.

Отжившая, пожухлая листва
Упала на земь облетевшим летом.
И канули в минувшее слова,
Что нежно ты шептал перед рассветом...

Приходит вместе с осенью печаль.
Мы расстаёмся. Экая досада...
А журавли летят, курлыча, вдаль,
В страну чужую, где тепло - в награду.