***

Маргарита Боронова
Мой экзистенциальный кризис
Рождает экзистенциальный криз.
К окну критически приблизясь,
Выбрасываюсь взглядом вниз.
Зрачок, земной достигнув тверди,
Немедля рикошетит к звёздам:
"Скажи, зачем меня ты создал
И жить велишь до самой смерти?"

И тишина в ответ немая,
И лишь одна луна, щербата,
Кивнёт устало, понимая:
Вопрос не стоит адресата.
У адресата ежедневно
Таких посланий миллионы,
Он рвёт их и кидает гневно
На гор изгибистые склоны.

И вот стою. Уже светает.
"Прости, вселенная, прости.
Я больше не побеспокою"
А снизу дворник, глаз рукою
Прикрыв от первого луча,
Закинет голову, бурча
Себо под нос что-то такое,
И двор перестает мести.