Я никогда не видел в небесах

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Река заката» (Вадим Константинов 2)  http://www.stihi.ru/2018/08/28/6784



Я никогда не видел в небесах
Ни розовых коней, ни божью челядь,
Но мог бы рассказать о парусах,
Что брезжутся в морской дали белея;

И Вам поведать мог бы о лесах,
Мятущихся под ветрами просторах,
И о горах, чья гордая краса,
Безмолвно завораживает взоры.

Да что там говорить, иди смотри,
Тори тропу, взбирайся на вершины. -
Сам по Земле прокладывай пути
И не страшись сорвать в дороге спину.