Осеннее

Маргарита Боронова
Листва еще не облетела,
А я несу хмельное тело
Своё, сама собой ведома
Куда-то в направленье дома.

И подо мною мир нестоек,
Расшатан танцем барных стоек.
И я его кручу ногами
И вместе с ним хожу кругами.

Я словно девочка на шаре
С зацикленностью полушарий,
В них мысли следуют по кругу,
И замыкаются друг другом.

Осознаю, что снова  осень,
Пора, когда темнеет в восемь,
Когда листва горит в закатах,
Когда ведут подсчет пернатых.

И год назад она случалась,
И в окна ливнями стучалась.
И год спустя случится снова,
Как пионер, сдержавший слово.

Всё повторяется циклично:
Кабак, вино, подсчет наличных,
Недолгий сон и завтрак в восемь.
Из осени и снова в осень.