Отражение

Алексей Васильевич Губарев
Чёй-та нонеча не по себе мне сталося.
Раздышаться бы да крепкого хватить.
Из всех радостей всего-то и осталося,
В драбадан нажравшись, прошлое забыть.
Светит месяц, поливает ряску золотом.
По пруду играет, волны теребя.
А я вижу - отражение расколото.
А я вижу в нем расколотым себя.

Бьется отблеск, норовит на берег выскочить.
По глазам стреляет, что-то говорит.
И при этом, словно недотепа-выскочка,
То прозрачно, то оранжево горит.
Светит месяц, по пруду разливши золото.
Я сижу, как будто нечто обретя.
А напротив отражение расколото,
И я вижу в нем расколотым себя.

Так и тянет алкоголем душу вытравить,
Да забывшись в отражение нырнуть.
Только прошлое ничем уже не выправить,
Даже если этой ночью утонуть.
Светит месяц, сыплет розовое золото.
По воде веслом беззлобно колотя.
А я вижу - отражение расколото.
А я вижу в нем расколотым себя.

Чёй-та нонеча не по себе мне сталося.
Чёй-та тянет с головою в темный пруд.
Из всех радостей всего-то и осталося,
До слюней нажравшись, в месяц занырнуть.
Светит месяц, зазывает в брызги золота.
По пруду играет, волны теребя.
Ах, душа моя пропаща и расколота,
И как месяц тот расколотый и я.