Монолог Ромео

Алексей Федяев
МОНОЛОГ РОМЕО


* экспромт для кастинга на телепроект «Бабушка Пушкина», написано за 25 минут


Здрасьте. Зовут меня Рома.
За репост стиха — плюс к карме!
Вам кажется, мы не знакомы,
а я вот вас знаю веками.

Шекспир написал в конце там,
что мы умерли, пульс не пощупав.
А яд не убил нас с Джульеттой,
не стали мы парочкой трупов.
Каким-то чудесным макаром
мы обрели бессмертье.
И, не будь дураками,
мы поженились на месте
и умотали подальше,
чтоб поскорее забыться.

С Юлькой живём на Петраше,
на севере вашей столицы.
Шекспир ведь писал для сцены,
а там не в чести хэппи-энд.
А всё ведь у нас офигенно —
всё вам наврал поэт!
Детей уже нарожали!..
Юлька — прекрасная мать!
И вам того же желаем.
Хватит трагедии читать.


(5 сентября 2013 г.)