Три розы

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

         ТРИ РОЗЫ.

   Вам случайность расскажу,
   Про день рождения подруги.
   Решила ей...Цветы куплю
   В том магазине, что в округе.

   Пока все женщины болтали,
   Явился в магазин мужчина.
   И все, невольно замолчали.
   Воскресла новая картина.

  "Нужны мне розы для любимой"-
   Он громко произнёс слова.
   И взгляд блуждал неотразимо,
   Как будто, рядом с ним жена.

   Цветы мгновенно появились,
   Охапка крупных, красных роз.
   Но продавцы вдруг, удивились,
   Три розы взял и мне поднёс.

  "Простите! Странно! Мне за что?
   Мы вовсе не знакомы, с вами!"
  "Дарю вам, женщина, за то,
   Что вы не судите глазами."

   Мужчине, с доброю душой,
   Желаю жить, как эти розы.
   В них красота и свой покой,
   И волшебство любви и грёзы.

   22.08.2018г.