Снова в питере дождь

Ольга Подчиненова
автор фото Эдуард Гордеев

Хмуро. Вечер. Только дождь.
Мокнут вновь фасады зданий,
Нереальность очертаний,
Искривлённых линий ложь.

Тихо. Улица пуста.
Кое где горит реклама.
Одинокий зонтик, дама,
Да на Спасе три креста.

Грибоедовский канал.
Пузыри на водной глади
И дождя седые пряди
Вечер в сон запеленал.

Город запахом дождя
Напитался по макушку,
Неба серого краюшку
Прячет, в сумрак уходя.

Холодает, хоть ещё
Что-то помнится о лете,
Птичьим криком на рассвете
Тёплым дням закончен счёт.

За окном багровый лист
По соседству с ярко жёлтым
На асфальте распростёрты,
Соскользнув от ветки вниз.

Свистнул чайник, закипев,
Оторвал от созерцаний
И былых воспоминаний,
Духом пряным разомлев.

Колокольный где-то звон.
Моет дождь привычно город.
Слышен ветра сонный шорох
Да разбитых капель стон...