Я

Юриэль Табачников
             


Я в камнях улиц вымощенных. Рядом.
И в этих скверах ветерком осенним,
Тихонько прошуршу неяркой тенью
И осыпаю город листопадом.

Я, музыка ушедшая с годами.
И всё же где- то в глубине, я знаю
Что иногда, дождливыми ночами
Я оживаю, память воскрешая.

Я в творчестве, порой незавершённом.
В обрывках речи, в мыслях, в не свершений.
Где проводом беспечно оголённым,
Цепь нарушаю жизни представлений.

Я – есть. За гранью бытия, быть может.
Не мистика. И не абсурд, поверьте.
Душе бессмертие обрести поможет,
Презрение к унынию и смерти.

У вечности, в которой нет изъяна,
Как в матрице космической системы,
Где если и задействованы все мы,
То дай нам Бог, чтоб там хоть без обмана.