Погружаясь в сон осенний...

Таня Стиль
Погружаясь в сон осенний,
Заповедный лес умолк.
Чтоб он спал без опасений,
Сторожит тропинки волк.

Не медведь- уснёт в берлоге
И не смей его касать-
Есть захочет!
А в итоге
Можно лапу пососать.

Рыжехвостая лисица
Ищет норки, в них- мышей
И вокруг себя косится.

Заяц, мокрый до ушей,
Под кустом насторожился
И в мгновение исчез-
Лист опавший закружился,
Не будя уснувший лес.

На опушку вышли лоси.
Заприметили стожки
На зареченском покосе.
Что такое?-нет мошки!

Но пока их кормит осень-
Листья, ягоды, трава
Да и "свечки" юных сосен,
А стожки уж- с Покрова.