Антиода Артёму Терехову, с любовью

Алексей Федяев
Я — Артём
Терехов,
тарабанящий ртом
в телеке.
Пусть траекторию фразы
уловить будет сложно,
я раз за разом
упорно продолжу
гнуть свою и её линию,
не очень,
а впрочем
довольно длинную.
С дождём на город стекают звёзды
с погон на покой погостов —
просто люблю, когда звёзды стекают,
откуда угодно, куда угодно,
лишь бы стекали,
а я стихами
их обнимал бы, сейчас это модно.
Чем понятно писать и читать как все,
лучше душу отбить, шагнув на смерть.
Ходит в печали старушка-маман —
сына растила, а вырос шаман.
В горле застряли
шершавые комья,
поэт из астрала
Артём я.


(24 марта 2014 г.)