Непреложная вера во всеведение и всесилие Божие

Лолита Страута
Можно защурить мгновенно глаза
И на сцене погаснет свет
Уши заткнуть, не расслышав слова
Сразу и шума едкого нет

Мозг - сумасбродный, расшатанный явью комод
Нет и отнюдь в нем инструкций от бед
Чувство остывшие подолгу в мыслях хранит
Часто до  мига , как сгладится след

Коды ячеек стерты ,утрачены
Их не задвинуть за план
Хитро придуманный кем то капкан

Поднаторел рот жевать,
Да не научился молчать
Век не унять разговорный жанр

Не сортированный бисер слова
Образы мыслей летят через край
На карусели земной суеты
Мчимся в  обещанный  рай

Память не вспомнит теперь тишину
Жили как люди встарь

Кто же транслирует ложную явь ?

Голод , считает возможным, сеет вражду
Войны вчиняет, страх, нищету ?

Можно винить то во всем Сатану ?

Левые щёки  дружно подставь !!!!!


http://www.pravoslavie.ru/6187.html
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть. «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.  А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12: 6 – 7). Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15