Крылатый рыцарь

Владимир Колодкин
Мы зря ворчим на  комара.
Кто может в схватке рукопашной
Неравный бой вести бесстрашно
Всю ночь до самого утра?

И кто, чуть только свет погас,
Не глядя на чины и лица,
На ухо нам трубит, как рыцарь:
«А вот и я! Иду на вас!»?

Кружит у самого лица
Боец невидимый, суровый,
Всего за каплю нашей крови
Рискует жизнью без конца.

И потому не спится нам,
Что каждый раз ночной порою
Мы аплодируем герою
То по щекам, то по ушам,
Самих себя колотим лихо...

А в это время тихо-тихо,
Коварно жалит комариха!