Фантомная радость

Тати Ветер
         

           Когда говорят о фантомной боли — понимаю.
           Сложно принять и невозможно унять.
           Неуправляемая!
           Но странно, почему не говорят о фантомной радости?
           Её испытывают все любящие.
           Она появляется утром, с первым взмахом ресниц, провожая сон,
           и постоянно плещется рядом, одаривая силой и светлым ликованием.
           Радость эта не похожа на тень, она невидима и прекрасна уже
           потому, что есть, и что я её ощущаю!

           Когда ты ушёл в далёкий, пугающий мир, я долго боялась, что боль
           никогда меня не отпустит.
           Тебя нет на земле, а боль по тебе живёт...

           Я просила Бога дать мне сил — и шёл ответ: "Ты сильная."
           Я измучила ангела: "Поясни! Не понимаю!"
           А он спрашивал: "Любишь?"

           Ты появился, мой дорогой, во сне. Душа ликовала и пела!
           А утром! Утром ответ пришёл сам собой: ты у меня есть!
           Тебя никто не отнимет! Ведь я — люблю!
           И в этом — сила, и в этом — защита: в огромной, вселенской радости,
           что ты — есть, и в благодарности — что ты есть у меня!
           Я живу! И ты жив... со мной.
          

__________________________________

Иллюстрация: Gustave Dor; "Master of Imagination"