Осень и её заботы

Геннадий Янчук
Прощается осень с летом ярким
И слёзки-золотинки льёт.
Несёт всем щедро свои подарки,
И лето встретит через год.

Прельщает дивной красотою нас
И в вальсе кружит золотом
И от него пьянеем мы подчас,
Витая в счастье голубом.

Дорогу лету устилает  путь,
Листвой багрово-золотой.
Ему желает отдохнуть
И провожает на покой.

А дел у осени - хоть отбавляй:
Собрать высокий урожай
И молодёжь со свадьбой поздравляй,
Желай им счастья через край.

Земля к себе вниманья требует:
Вспахать её, засеять вновь,
Удобрить её тоже следует-
Земля ответит на любовь.

            Картинка из интернета.