К душе не надо прикасаться...

Людмила Бержакова
К душе не надо прикасаться,
От боли в сердце места нет.
Давно нам надо бы расстаться
Но все тяну я  эту клеть…

Уж лучше целый день смеяться
Следя за чувствами других.
И с наслаждением вонзаться
В звучанье песен болевых…

Ирония? – смешно! Каприз? – ни сколько.
Мечты? - простыл их след.
А может уже все, Довольно?
Хотелось бы, да сил уж нет.

Я знаю, все предрешено,
Зачем надежду я питала.
И обойти мне суждено
Судьбою счастье предвещало...

А сердце шепчет:
«Тебя мне надо...,
Тебя мне надо все равно!»
Мне? ..Конечно… все равно..!

В душе все, пусто...
Только тяжесть еще немного гнет к Земле
Что это? Радость?  Злость и слякоть!
Такое чувство есть в судьбе.

Бывают в жизни те... минуты?
Наверно да... а может нет?
А у других? У всех  от скуки.
Нет в жизни счастья, в нем секрет!

Все для других?  Возможно... тоже.
Избранники?  На верно... да!
А ты Изгой?  Сегодня... может!
Такая  в жизни че-хор-да!

И кто ответит, навсегда?..