Подкатила осень к самому порогу...

Абикъ
Подкатила осень к самому порогу
И смахнула с неба синеву,
Выхожу с метлой на мокрую дорогу
Подметать опавшую листву.

Подметать надежды голубые
И осколки радужной мечты,
И воздушных замков золотые,
Без опор висящие мосты.

Собирать разбросанные звёзды -
Раскидал их ночью звездопад,
Только мне уже влюбляться поздно,
Облетел души цветущий сад.