Вечерняя заря

Нина Мыльникова
Надела зорька сарафан в цветных оборочках.
А ветерок слегка устав, сидит на корточках.
Взбивал для солнышка постель из можжевельника,
И залетел в тенёк ветвей лесного ельника.

Туман разлился по траве сметаной белою,
Мерцает в вышине звезда ещё не смелая.
И уходя с ночных небес заря красуется,
А в озеро глядит луна - собой любуется.

Склонила голову ветла – грустит, печалится.
По ком льёшь слёзоньки свои, ветла - рыдалица?
И затихает всё окрест, и дышит свежестью.
Ах, как бы наглядеться мне всей этой нежностью…

14.09.18.