Дотла

Надежда Сборнова
Средь  разнообразия  природы,
Меж  воронья,во мгле,в дыму,
Храни  души  святые  всходы,
Не  открывайся   никому.
Прочтут  не многие  ту  тайну,
Но  будет  избранность не  та.
Родился в  свет  ты не случайно,
Где   всё  обман  и  суета.
И будут помнить лик твой нежный
Я, да  прибрежная  ветла.
Зажги огонь,в ночи, мятежный,
Гореть, так  уж  сгореть дотла!
Спадёт   тогда  уж    пелена
Потерь,разлук, былого  счастья,
Увидишь  неба  ты  причастье-
Сияет    бездной  синева!




Картинка  из  интернета.Спасибо  автору