Я люблю грустить под музыку

Юрий Орлов-Орланов
Я люблю грустить под музыку,
Мне нравится эта блажь.
Думы думать и вместе с Тузиком
Глазами умными смотреть на стеллаж.

На котором лежит Матвейка,
Мой старый и мудрый кот.
Он тоже грустит там частенько,
Такой вот смешной анекдот.

А ещё я люблю задумчиво
Смотреть просто так в окно,
Где дождь льёт на землю скучную,
Отмякшую от ливней давно.

Мне нравится петь на разные,
Простые и сложные темы.
Дурные мысли заразные,
Уж лучше грустить не по делу.