Гидра

Архаис
Не дай мне стать одной из стен коммуналок,
Вечно тлеть мерцающим светом из окон,
Скрыв голову беспробудных лет одеялом,
Мотыльком, попавшим в кокон
Стекловолокон.

Мироточат лики у икон криминала...
Подпирать костьми догматы голема,
Сгибаться под горбом чужих идеалов,
Вспыхнув спичкой, тлеть самозабвенно.

Многоликий бог гниёт на отшибе,
Прорастёт из сумерек оттечным лицом
Подворотен.
Один из сотен,
Подпирает небо, растянутый на дыбе,
Город, обреченный стать мертвецом.

21.06.18 — 08.09.18.