О, нет, ещё не увяданье!..

Таня Стиль
О, нет, ещё не увяданье!
Но всё не то, не так уже-
Листвы с деревьев опаданье,
Круженье в шалом кураже.

Всё больше красок золотистых,
Не те цветы, не те цвета-
Дождей закатных аметисты,
Полей пшеничных нагота.

И ярко-рыжие герберы,
И астр игольчатых окрас
Довольно скоро станет серым-
Таков осенний парафраз...