Туман

Людмила Алдошина
Покрылась белесою дымкой земля.
Туман, словно студень, прилёг на поля.
Плывёт и дрожит, растворяясь в лучах,
Ведь солнце всё выше встаёт в небесах.
И вскоре дрожащая белая мгла
От солнца поспешно куда - то ушла.
Туман, всё скрывающий, плавно уплыл,
А мир проявился таким же, как был.
16.09. 2018г.

             ***

Растворились кусты и деревья,
В белой дымке вдруг спрятался лес,
На пригорке исчезла деревня,
Даже пруд с камышами исчез.
Потихоньку полей вдруг не стало,
Задымилась и скрылась река,
Будто небо на землю упало,
Будто берег украл облака.
Скрытый мир весь подвергся печали:
Ему хочется вечно блистать.
Ждёт, когда из заоблачных далей
Вдруг появится солнце опять.
16.09. 2018г.

Плотный стелется туман               

Плотный стелется туман               
Над лесами и полями.               
Будто белый океан               
Покрывает мир слоями.               
Простирается везде               
И вздымается до неба.               
И торчат на высоте               
Все макушки труб нелепо.               
Проступают лишь чуть – чуть               
Великаны небоскрёбы.               
И пронзает сердце грусть,               
И дрожит душа в ознобе.               
Мир туманный всех страшит:               
Непонятно, что он прячет.
Он причудливо дрожит.
И людей собой дурачит.
Будто чьё – то волшебство
В белой дымке появилось.
Постояло и ушло,
В лучах солнца растворилось.
16.09. 2021 г. 

Клочья рыхлого тумана               

Клочья рыхлого тумана               
Задымились над землёй.               
Неожиданно, спонтанно               
Скрыли мир большой собой.               
Закрепились ненадолго,               
Дымкой белой разлились               
И исчезли втихомолку,               
То ли вверх, а то ли вниз.               
Сказка временно блуждала
В фантастических парах:
Солнце в небе засверкало,
Мга развеялась в лучах.
Мир туманный быстро скрылся,
Засквозил в иных местах.
В прочей местности явился
И в других возник мечтах.
09. 10. 2021г.