Журавли над Форосом

Станислав Ковтун
Клин журавлиный над Форосом
Расправив крылья круг вершит.
Уходит лето, здравствуй Осень!
Природа красить лес спешит.

Тот клин над церковью кружится.
Ему Байдары* шлют привет.
Он в небесах на курс ложится,
Оставив в сердце добрый след.

Мы просим журавлей вернуться,
Желая долететь без грёз.
А люди их в Крыму дождутся
И встреча та пройдёт без слёз.

           *Имеется ввиду Байдарский перевал
            Крымских гор.

                15 сентября 2018 г.