Не стать пешкой

Бессонный Ангел
   Не люблю слова "нужно" и "надо" -
   Произносят их часто, легко.
   Жизнь сурова и ставит преграды,
   И до цели порой далеко.

   Не погрязнуть бы в хаосе, в спешке,
   Жизнь достойно пройти до конца
   И не стать никогда чей-то пешкой -
   Властолюбца, злодея, глупца...
                2018 г.