Истина не под фундаментом прячется

Катринэ
Истина не под фундаментом прячется,
Кладку  не скроет цемент отборный,
Мужьям бы вечно в хлам нахомячиться,
Они же не женщины – им не зазорно!

Нет, чтобы рюмку за белой скатертью,
Чтоб интеллигентно, чтоб без помойки!
Товарищ, ты что?! К такой-то матери!..
Прими участие в великой попойке!

По случаю все мужики – строители,
Женам: не спрашивайте, не ропщите!
Мужья ваши за день столько выпили,
Вы даже сдачу у них не ищите.

Отремонтируйте, что не порушено.
Был бы повод тогда для веселья.
Но лишь одно исполняется дружно –
Сносится тяжкое бремя похмелья.

Жены строителей – все или многие –
Суровую правду узнать не хотите ли?
Всегда у вас будут кривые дороги,
Потому что кривые вечно сожители.

И если б еще наливали полпорции –
Простым строителям много ли надо?
Да где-то, видать, искривились пропорции,
И держится все в России на бабах!