На фоне цветов

Поэт Алексей Лаптев
Ты тогда побледнеешь на фоне цветов,
когда Солнце зайдёт над империей моды,
Развевается флаг искривившихся ног,
Блики глаз, лоск изгиба, прозрачные воды.

Растерявшись от вольности серых писак,
прикрывая стыдливость нежностью шёлка,
Ты запомнишь щелчок и следующий мрак,
Взгляд чуть в сторону, падает чёлка.

Я прочту тебя издали, выбросив звук,
Округляя все формы, в разы умножая,
Сняв очки, ощутя аромат, взяв платок,
открываешься снова, огоньками играя.

Ты тогда побледнеешь на фоне цветов,
когда ночь разразится светом свободы,
Развевается шёлк - этот вечный покров
твоих взглядов, улыбок, ужимок природы.

Сентябрь 2018