Свободное погружение

Владимир Соколовский
Я фридайвер, только мелководье
Не моя стихия, вам скажу.
Я глубоководный по природе.
Смысл жизни в этом нахожу.

Погружаюсь на одном дыханье,
В бездну голубую уходя.
Это для меня есть испытанье
И такая форма бытия.

Акваланг нарушил бы свободу.
У меня специфика одна.
Чем я глубже погружаюсь в воду,
Тем сильнее манит глубина.

Быть хочу до боли чемпионом,
Силу в легких четко ощутив.
Оппонент, как рыба в мире водном,
Так попробует пусть обойти!

Глубина подобна рукопашной,
Где кулак - давление воды.
За плечами опыт, мне не страшно.
И ныряю я без суеты.

Вглубь иду решительно по тросу.
И темнеет сверху синева.
Это не скрутить вам папиросу
И не наколоть зимой дрова.

Я в который раз уже ныряю,
Под морскую ухожу волну.
С удовольствием я покоряю
Новую шальную глубину.

Я достиг критической отметки,
Но не предлагайте мне баллон.
Будто сделал выстрел очень меткий.
И добился, глянь, я чемпион!

Ощутил себя я исполином.
В дивном спорте нету равных мне.
И осталось только лишь с дельфином
На привычной плавать глубине.

Мед - свободное мне погруженье.
Это риск, но все же погрузись!
Это спорт, а значит и движенье,
Без которого и жизнь не жизнь.

                2015