Живём мы не инстинктами, а чувством

Владимир Белозерцев
Где ж ты, моя судьба, меня окликни,
Не урони воинственного стяга.
У семени растения с пылинку
Не угасает жизненная тяга.

Оно продавит каменную почву,
Оно пробьёт асфальт, стремясь наружу.
А я, свою просматривая почту,
Твоих посланий вновь не обнаружу.

Такого не придумано бинокля,
Чтоб видеть и тебя и твои мысли.
Есть кров и пища, и не одинок я,
Но рядом нет тебя и что-то скис я.

И нет желанья рваться в поднебесье,
Жизнь за меня задачи все решает.
И где ж инстинкты, коли сжался весь я?
Инстинкты жить, других опережая.

На слово жизни, отзываясь чутко,
Не ведая, что завтра с нами будет,
Живём мы не инстинктами, а чувством.
Мы тоже часть природы, но мы люди.