Бессонная ночь

Броварник Екатерина
Листки за окошком так шелестят,
Песни колечком бегут,
Потрачено время,
потрачено всё.
Не жизнь, а какой-то этюд!

Читаю новеллы и старые сказки
Про жизнь , думая о судьбе,
Почему у людей вместо истины маски?
Молитвы в моей голове.

И вот я пишу этот стих , коль так тошно
Спать мне пора бы давно
Сейчас с радостью жахнуть б вино,
А я лежу как бревно.

Припев:
Сон он ведь такой!
Раз, следа его нет.
Ноты пляшут рекой,
Дайте ж покой-ой!

День никакой-ой,
Такой вот декрет,
В рот бутерброд и все б хорошо,
Но сна так и нет!

Деревья злостно стучат в мои двери
Я не открою, вы что?
По чьей-то команде или по воле
Глаза закрылись. Ну вот!

На животинку прилягу немножко,
Ангелы песни поют,
Выпив чай с рисунком лукошка.
Как же тут не уснуть?

Припев:
Сон он ведь такой!
Раз, следа его нет
Ноты пляшут рекой
Дайте ж покой-ой!

День никакой-ой
Такой вот декрет
В рот бутерброд и все б хорошо
Но сна так и нет!