О любви..

Марина Коростылева
                Как о любви еще не сказано?!..
                Бывало.. - вздорно, без стыда,
                Случалось - страстно, нежно, слаженно,
                С насмешкой дерзкой.. иногда.

                Бессчетно складывалось песен,
                Стихов, романов, повестей..
                В сиянье солнц, при лунном свете,
                В таинственной игре теней..

                В порыве, на холсте безмолвном -
                Любовь писала кистью слог..
                И Мастер в маете бессонной -
                О ней забыть, так и не смог!

                В нагом эфире откровений -
                Любовных промыслов.. не счесть.
                Избыток благородных мнений,
                Подобострастие и.. спесь.

                И все ж, "предмет" сей безупречен,
                В исканиях.. непостижим,
                В трудах Творца увековечен,
                Достигший пика всех вершин!..