Осенний блюз

Галина Чехута
Всю надоевшую работу,
Заботы и тревоги все
Предам негласному бойкоту
И в путь отправлюсь по шоссе...

И грусть, и цепь докучных мыслей,
Обид нешуточных сорняк,
И груз печалей многочислен
Стряхну в болотистый овраг...

Зайду в раскидистую рощу,
Присяду на дремучем пне,
Под сенью колоритов мощных
Вдохну букет осенних дней...

Наполнюсь пылким вдохновеньем,
Смакуя сказочности вкус,
И буду слушать с упоеньем
Осенний мелодичный блюз...

 
Фото автора