дайте молодильных яблок

Виктор Никитович Астафьев
Нет отдачи в мышцах дряблых,
тяжело вперёд  стремиться,
дайте молодильных яблок
и глоток живой водицы!
Осторожно  подтолкните
в направлении искомом –
только не порвите нити
от души к родному дому.

А кого прошу? Не знаю…
Глас мой опустелым весям,
словно я во сне снимаю
новый клип по старым песням…