О весне...

Сердюк Валентин Андреевич
По степям , оврагам и урманам ,
По лугам пустынным и немым .
Зыбкие весенние туманы
Расстелились нехотя , как дым .

Ветер неуютный , лес в капели ,
На озёрах почернели льды ,
И снега в низинах потемнели
От холодной мартовской воды .

Первому дождю природа внемлет
В сиротливой рощице берёз
И , густые , падают на землю ,
С оголённых веток капли слёз ...

15 . 09 . Астрахань.