Скрипка и гитара

Андрей Владимирович Блохин
Что ж, признаю свою ошибку,
и не возьму я в руки скрипку.
Да и смычок мне ни к чему.
Я не сыграю, не смогу.

Вы говорите -- три струны?!
Что мол всё просто для игры.
Что вас учили много лет.
Так в этом, батенька, ответ...

Что я и звук не извлеку.
Что не сумею, не смогу.
Другое дело -- взять и спеть,
всего-то надобно хотеть...

Да и гитару шестиструнку,
обняв за нежную фигурку,
гораздо проще для меня
и звук извлечь, и для огня --
добавить страстного вокала,
чтоб песня за душу хватала.

Вот это, братец, я могу.
И знаешь, что -- я помогу
сыграть вдвоём в таком дуэте.
Давай, бросай ты козни эти,
и мы исполним всё вдвоём,
а коль захочешь и споём.

Запела скрипка гордо, звонко.
А шестиструнка мягко, тонко,
слилась в единый унисон...

Глаза открыл -- а это сон.

13.09.2018