Без шанса

Лана Рубцова
Без шанса на победу
Во тьме иду я к свету.
Горячий пепел, где ты?
Хочу разжечь костёр.

Без шанса на удачу
Участвую я в матче,
Где куплена удача
Противником, не мной.

Без шанса на спасенье
Я, словно привиденье,
Плыву от наводненья,
Надеясь, что спасусь.

Без шанса на взаимность
Я прячу глаз наивность,
Сжимаю всю ранимость
В один колючий ком.

Без шанса на успешность
Ищу я чувств безбрежность.
Исправлю ли погрешность?
И нужно ль исправлять?

Без шанса на признание
Пишу стихи-мерцания
И, не нуждаясь в званиях,
Дарю их просто так.

Без шанса на…


Вариант этого стихотворения на английском языке:
http://www.stihi.ru/2019/08/03/2221