победивший боль

Елизавета Смирнова 89
Бог, победивший боль, нелюбовь и смерть,
Дарит мне осень, тонкую, как стекло.
Он говорит ей: девочку эту встреть,
Чтобы её отчаянье не брало,
Чтобы она не чувствовала, что мир
Замкнут на страшном, и чтоб не была одна.

Осень проходит тихо между людьми,
И начинается между людьми весна.

И, что бы там ни встретилось впереди,
Мне бы всю жизнь разменять на то, чтоб с Тобой,
Бог, раздаривший радуги и дожди,
Бог, победивший смерть, нелюбовь и боль.