***

Олеся Козина
О, как сильны язычества начала
В сердцах людей, живущих на земле.
Я никого, поверьте, не встречала,
Кто б не испытывал сомнения в душе.

Я и сама всё время на распутье:
То пред иконою в молитве преклонюсь,
То в лес пойду, застряну на беспутье
И лешему отчаянно «молюсь».

Я, в лес входя, крещусь перед началом
 И Господа о помощи молю.
«Вот это гриб, ай, леший!»- прозвучало.
И дедушке спасибо говорю.

Стоят на полке в ряд  мои иконы
И светом наполняют душу мне.
Но, что-то потеряв, презрев каноны,
Я к тёмной обращаюсь стороне.

И всё прошу я деда -  домового,
Чтоб он помог пропажу отыскать.
И летом, пробежав по лужам босоного,
Ярилу – солнцу кланяюсь опять.

В приметы верить, поклоняться травам,
И Ладу привечать в своем дому,
И знать в душе, что лишь оденем саван,
Она тотчас же погрузиться в тьму.

В душе всё знать, но, всуе забывая,
Взывать в сердцах к языческим богам.
В делах мирских, увы, не замечая,
Что долог путь к небесным воротам.

Но верю я,  что Бог наш всемогущий,
Когда предстанем пред его очами,
Простит грехи, из тьмы веков идущи,
И ободрит нас светлыми речами.