Сынок! не бросай родину свою

Станислав Тарашкевич
Сказала  мама,  мой  сынок!
Когда  нагрянет  трудный  час
Не  прятай  голову   в  песок
Не  думай,  что  костер  погас
            Свой  первый  шаг,  ты  сделал  здесь
            Твой  первый  взгляд,  твоя  слеза
            Здесь  вырос  ты,  какой  ты  есть
            И  здесь  горит  твоя  звезда
Здесь  твой  причал  и  все  друзья
Давно  знакомые  места
Все  без  чего,  нам  жить  нельзя
Твоя  здесь сбудется  мечта
            Здесь  соловьи  поют  в  садах
            Здесь  груши,  яблоки   растут
            Растет  малина,  дом  в  цветах
            Детишки  в  школу,  здесь  пойдут
Не  стоит  ехать  ни  куда
Искать  друзей  в  чужом  краю
Летят  так  быстро  здесь  года
Не  бросай  Родину  свою!