Любовь-злодейка

Стефа 61
В ночи светился огонёк-
Свеча горела и таял воск,
Он таял-как слеза,
Слеза любви неразделённой!

Вот дунул ветерок-свеча потухла
И перестал светиться огонёк;
Жизнь превратилась в чёрно-белое кино
И давит сердце неразделённая любовь-злодейка.

Любовь без ответа, зачем же приходишь?
Так больно! И слёзы горьки,
Глумишься, зараза,
В прах превращая мечты.

        2004.