Движенье слов

Пороев
Мысль отражается в словах,
В словах находит воплощенье,
Научный смысл и значенье
В серьёзных текстах и умах.

Мысль закрепляется в словах.
Её бумажное спасенье,
Предвосхитившее забвенье
В столь ненадежных головах.

Идей глубокие слои
Непотаённость отражают
И в долгих муках порождают
Эссе, заметки и статьи...

Когда жизнь Музою согрета,
Путь и не горек, и не кисл,
Покуда в творчестве поэта
Движенье слов рождает смысл!

Он не творит на всём готовом,
Не ведает, что наперед,
Когда идёт вослед за словом,
Его Поэзия ведёт!