Давай-ка пошуршим

Рина Ца Другая
  СМОТРЕТЬ видео-чтение http://youtu.be/v1e5MzPwTLM

Всего-то надо - дом, где нет разлук
В просвете утра - ты …и чашка чая.
… Осенний воздух /терпок и упруг/
Пробрался в кровь.
Того не замечая
В груди волненье стало оживать,
Как гончая в сезон перед охотой-
А значит - время брошено опять
К моим ногам скудельной позолотой.
В нём список существующих цветов
Сведён до тона - золотисто-красный.
Октябрь здесь с рыжей щёткою усов
Век вековать приставлен для соблазна
Таких, как я, не знающих ответ
На простенький вопрос про смысл житейский.
Кому любовь затмила белый свет,
А листопад- всего лишь повод веский
Приговорённой быть к твоим шагам,
Где шелест листьев - для души- услада.
Дать не потухнуть в сердце уголькам
И обоюдно чтоб - всего-то надо….
Ну, что, мой Лель, давай- ка пошуршим…
Мир склонен к сентиментам, как и Лира
В сезон огней
мы всякий раз грешим,
Поправ завет – «не сотвори кумира»..................