Выборг. Рынок

Джулия Гордая
Я иным мир увидела зреньем,
Обретая пропавшее счастье.
Свет, пришедший ко мне в одночасье,
По холодной пролился аллее.

Мир из дальних советских глубинок
Растворился живой, откровенный,
Воплощающий Выборгский рынок, -
Те мгновения святы, бесценны.

В граммофоне играют пластинки,
Рядом -  телек с антенною древней,
Подзабытые вижу картинки, -
Я невольно шагнула сквозь время.

Не в копейках пусть, в тысячах цены,
Но душевно, как в мире советском.
Чужедальняя нынче пусть смена,
Пусть, скотина, провалится с треском!