Как вино

Татьяна Мухамедьярова 2
Он в жизни много повидал,
Сражал красоток наповал.
Их запах, яркий вкус манил.
Себя эстетом возомнил.

Одна бьет в голову, крепка,
Другая чересчур сладка,
У третьей слабенький букет
И непонятный, бледный цвет.

Горька, суха, резка, кисла …
Пока не встретилась… она.
Ее смакует, как вино:
Игристо - терпкое оно.

Есть нотки нежности хмельной,
Дурманит, сон забрав, покой.
Теплом по венам растеклась,
Огонь пылает в сердце, страсть.

Глоток, еще, еще один,
Ты лучше всех известных вин!
Взрыв ароматов, поражён,
До эйфории доведен.

Любовь по капле пьет гурман,
Она - безбрежный океан.
В руке наполненный бокал,
Блаженство вечное познал.