мёртвый узел

Мира Михайлова
жизнь завязана мёртвым узлом
на моей несгибаемой шее -
им, должна я сказать, повезло:
обе день ото дня хорошеют.
а глаза - то ли есть, то ли нет -
что-то видят, на что-то моргают...
где семь бед, там стандартный ответ:
крайний тот, кто ложится спать скраю -
вечно будет откушен бочок.
крейсер старенький, что тебе снится?..
и Аврора слезой на ресницы -
почему и зачем? и почём?
кто последний, где первые лица?..

всё смешалось Облонским назло.
жизнь завязана мёртвым узлом.