Сонет

Виктория Рощина
Кому достанутся судьбой
Отрада детства- нежность с колыбели,
Любви надежные качели
И ласковый морской прибой,
 
Тому отвратен жаркий бой,
Чтоб годы мимо пролетели
Без вдохновения, без цели,
Неся лишь пустоту с собой.

И в час пришедших испытаний
Он сохранит в душе тепло
(Когда прошедшее светло!)

Без сожалений и вздыханий
И без напрасных ожиданий,
Сказав: "Что было, то прошло".


          Иллюстрация подарена  художницей Анджелой Репиной